Kalbsfilet
  IN SENF-SCHOKOLADENSAUCE
  ZUTATEN:
  750 g  Kalbsfilet (frisch vom Schlachter vobestellen..) 
  2 EL  Mehl 1 TL  
  Salz 1/2 TL  
  Pfeffer, weißer 
  250 g Champignons, frisch 
  40 g Butter 
  2 TL Senf, heller 
  1 Tasse/n Wasser 
  3 Stück Knoblauchzehen 
  100 g Doppelrahmfrischkäse 
  1 EL Estragon 
  1/4 Riegel Edelbitter-Schokolade 70 % Kakaoanteil 
  1 Bund frische Blattpetersilie 500 g frische festkochende Kartoffeln
  SCHRITT 1 - ESSEN VORBEREITEN
  Die Filets von Sehnen und Fett befreien. Vier dicke Scheiben daraus schneiden und leicht 
  flachdrücken. Mehl, Salz und Pfeffer vermischen und die Fleischstücke darin wenden. Gut 
  abklopfen, damit keine Panade ins Fett kommt. Die Champions putzen und die hälfte in 
  dickere Scheiben schneiden, den Rest gan lassen. Die Kartoffeln waschen und in 
  Salzwasser mit Schale garen.
  SCHRITT 2 - ESSEN ZUBEREITEN
  Butter bräunen, die Fleischstücke bei starker Hitze von jeder Seite 2 Min. braten, auf 
  mittlere Hitze zurückschalten. Je 1 - 2 Min. pro Seite weiterbraten und warm stellen. Die 
  Champignons in einem Topf in heißer Butter kurz dünsten. In die Bratbutter vom Fleisch 
  Senf geben und gut verrühren. ¼ Liter Wasser, Champignons und Doppelrahmfrischkäse 
  darunter rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Die Schokolade einmischen und verrühren. 
  Die Soße mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und die Champignons dazugeben. Die 
  gekochten Kartoffeln abgiessen und vierteln, etwas Butter in einer Pfanne mit frischen 
  kleingeackten Rosmarin und Knoblauch sowie den Kartoffeln anbraten.
  SCHRITT 3 - ESSEN SERVIEREN
  Die Hälfte der Soße auf eine vorgewärmte Platte geben, die Fleischstücke darauf legen 
  und die restliche Soße über das Fleisc
 
 
 
 
  Bon Appetit…
 
 
  
  
  
 
 
  © 2018 Fotos-Thomas Lehne
 
 
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